Всё о вареной колбасе

От традиционных колбас, которые подвергаются обязательному копчению, вареная отличается не только способом приготовления, но и сроком хранения. Копчение выступает в качестве консервации и стабилизации, а значит, такой продукт может быть пригоден для пищи сроком до одного месяца. Вареные мясные изделия подвергаются только тепловой обработке, а потому не могут похвастаться длительным сроком годности. Но это справедливо лишь для натуральных и органических продуктов, если колбаса напичкана консервантами и стабилизаторами, то лежать в первозданном виде она может довольно долго.

В отличие от копченой колбасы, варенная колбаса, имеет более нежный вкус натурального мяса. Все дело в технологии приготовления: в копченые колбасы добавляют очень много специй, а фарш перед формовкой обязательно обжаривают. Это делает продукт более жирным и придает ему насыщенный вкус. Считается, что копченые изделия намного выше по классу, ведь в них идет только мясо и сало, а вот в составе варенки могут быть и хрящи, и кожа, и даже субпродукты, ведь все подвергается очень мелкому помолу. Фото вареной колбасы в разрезе, представлено выше - обратите внимание на консистенцию: она очень плотная и однородная. Цвет нежный, с бежевым или серым отливом, именно так должен выглядеть качественный продукт.


Золотые стандарты: колбаса по ГОСТу

Всё о вареной колбасе

Межгосударственные стандарты приготовления колбасы были приняты еще во времена СССР. Тогда все мясные изделия подвергались тщательным проверкам, а в состав входили только самые свежие и натуральные ингредиенты. Вареная колбаса по ГОСТу включала в себя только: жирное или слабожирное мясо, соль, перец, животный жир (сало). В зависимости от вида допускались такие добавки, как лук, душистый перец, чеснок, кардамон, красный перец, тмин. Чтобы обогатить продукт белком, добавляли цельное молоко или яйца. К сожалению, не многие производители следуют стандартам при выпуске продукции, ведь сейчас можно следовать ТУ (технические условия), а эти критерии не такие строгие и допускают замену дорогих ингредиентов более дешевыми аналогами. От таких рокировок выигрывает только производитель, ведь он значительно экономит на производстве, а покупатель вынужден приобретать товар не самого лучшего качества, но по довольно высокой цене.

Страницы:
1 2 3 4 5

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика