Цифровые копии актеров снимутся в новых сериях старых сериалов

Их первый «бессмертный» персонаж: Джоуи из сериала «Друзья».

цифровая копия актера


Команда исследователей из Лидского университета работает над полуавтоматизированными алгоритмами передачи цифровой копии актеров тв-шоу. Эти алгоритмы заглушают звук смеха в сериале, распознает лица каждого персонажа, анализирует их голоса и язык тела, а также движение губ во время разговора. Машинное обучение также изучает диалоги, чтобы понять, каким образом цифровой герой строит свою речь.

Для обучения алгоритма лучше всего подходят сериалы, потому что они представляют собой огромное количество видеоматериала. Алгоритм изучил более 200 серий сериала «Друзья», то есть около 4400 часов видео и тысячи страниц сценария. Но несмотря на все изученные данные, результат работы алгоритма вышел далеко не идеальный. В этом сгенерированном компьютером ролике заметно, что рот Джоуи искажен, а слова как будто вырваны из контекста:  

Сейчас команда исследователей работает над улучшением работы алгоритма цифровой копии актеров, чтобы он мог создавать ролики, неотличимые по качеству от оригинала.

Такая технология распознавания персонажей, анализа сценария и генерирования движения губ не является чем-то новым. В начале этого года появился проект Стэнфордского университета Face2Face, который мог идеально имитировать движение губ человека на видео. С помощью своей технологии ученые смогли в буквальном смысле заставить Дональда Трампа, Джорджа Буша, Владимира Путина и других политиков произносить различные слова. В отличие от нее, проект Лидского университета создан не для того, чтобы вкладывать в уста героя чужие слова, а чтобы создать цифровую копию  его личности.

Исследователи утверждают, что в будущем копия актера Джоуи из «Друзей» может заменить виртуальных помощников Siri и Alexa. Кроме того, возможно мы увидим новые процедурно-генерируемые эпизоды наших любимых сериалов. Правда, в итоге все будет зависеть от правообладателей. Да и технология еще находится на стадии разработки — так что новые серии появятся еще не скоро. Но если вы хотите вновь увидеть любимых персонажей, то стоит подождать.


Источник

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика