Эксперт винных погребов Silver Oak советует какие продукты сочетаются с разными винами

Эксперт винных погребов Silver Oak калифорнийской виноградарской зоны Долина Напа Доминик Орсини рассказал об идеальных сочетаниях еды и вина.

Silver Oak – одна из лучших виноделен Долины Напа. Это единственное место в Северной Америке, где вино выдерживают в самостоятельно изготовленных бочках. Фанатами вин от Silver Oak являются такие знаменитости, как Леброн Джеймс, Мэттью Макконахи, Кэмерон Диаз, Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор.

Известный выпускник Кулинарного институт Америки и винный эксперт Доминик Орсини выпустил книгу Silver Oak Cookbook: Life in a Cabernet Kitchen, где подробно описал, какие блюда подходят к разным сортам вина.

Если ваши друзья предпочитают Каберне, Доминик Орсини рекомендует подавать к нему красное мясо, лососевую или осетровую рыбу, грибы, баклажаны, свеклу, орехи.

Silver Oak советуетSilver Oak советует

Для тех, кто любит Совиньон Блан, в качестве закусок необходимо приготовить белое или красное мясо с перцем, карри, сыром и каперсами. Отличным блюдом, по словам Орсини, станет карпаччо из говядины с рукколой. Вместо тяжелых и крахмалистых продуктов, таких как картофель, к белому вину лучше подавать легкие листья салата и авокадо.

Любители Мерло могут сочетать вино практически с чем угодно. Из-за обилия полифенолов танинов, которые придают вину сухого, вяжущего и терпкого вкуса, его можно сочетать с блюдами томатной итальянской, кисло-сладкой китайской и даже пикантной индийской кухни.

Если ваши гости любят Пино Нуар, самое деликатное и универсальное из красных вин, в качестве закуски подавайте пиццу, свинину, ветчину или тыкву.

Silver Oak советуетSilver Oak советует

Для любителей Шардоне стоит приготовить макароны с сыром, говорит Доминик Орсини. Нотки белого Шардоне и пикантность сыров Чеддер, Пекорино романо, Грюйер или Манчего создают превосходное вкусовое сочетание.

 

Business Insider

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика